創作者

← Back

陳宣誠 & 鄭乘騏 & 陳奕宏 & 傅子峻 & 楊閔棣 台灣

創作者簡述

陳宣誠 1978年出生於臺南,現居住及工作於臺中、桃園。國立臺南藝術大學藝術博士,現為中原大學建築系專任助理教授、共感地景創作|ArchiBlur Lab 主持建築師。長期探索在身體與地景之間,發展另一種重新定義建築的尺度,企圖用最真實的身體感,反覆地去體會事物最根本的價值,讓建築成為一種「關於人」的環境。主要的創作實踐為:《邊緣地景》(2014臺北市立美術館「X-Site計畫」)、《屋橋》(2015瀨戶內藝術祭家屋計劃)、《城市浮洲計畫》、馬來西亞《綠洲聚落計畫》,法國《懸山.浮橋》,以及《共感群體》(2016台北雙年展)等。

鄭乘騏,國立臺南藝術大學建築藝術研究所助理教授,現為建築繁殖場總監。曾參與第九屆、第十一屆威尼斯建築雙年展、ENTRY2006 TALKING CITY建築展、臺南市海安路藝術造街,等國內外重要建築展演活動。2013年老屋新生金獎與第12屆臺北都市景觀首獎。

陳奕宏,國立臺南藝術大學建築藝術研究所藝術碩士(就讀),私立崑山科技大學空間設計學士。

傅子峻,國立臺南藝術大學建築藝術研究所藝術碩士(就讀),國立臺南藝術大學材質創作與設計系學士。

楊閔棣,1989年出生於台中,東海大學建築系畢,目前就讀於台南藝術大學建築藝術研究所,現居台南。專長於紙上建築、自然建築、大木構設計與營造、空間與地景裝置藝術創作。