創作者

← Back

王瑞亨 & 王怡婷台灣

創作者簡述

王瑞亨 2016年東海大學研究所畢業。 早期豐富的工作背景延伸成為創作的脈絡,以鐵件與多媒材為主,現成物或撿拾物件為輔來進行創作。試圖打破物件自身的使用經歷與物件在人們記憶中的既定印象,透過創作者生活經驗與想像的轉譯,將物件、記憶與生活經驗連結構成緊密的共生關係。

王怡婷 2010年赴法國進修藝術,2016年畢業於地中海馬賽高等藝術學院。作品常以畫作以及雕塑並置,共同敘事並產生對話。2015年在法國巴黎藝術家Michel Gouery 工作室實習陶瓷藝術。2015年曾於法國馬賽MAD藝廊和第九屆國際會議科學與電影聯合展覽。並陸續在2016年入選馬賽玻璃與造形藝術國際研究中心工作營。2017年對牛彈琴計畫作品曾在巴黎Rue Francaise空間展出,並獲台南新藝獎,2018年參與光州美術館國際駐村並於首爾聯展。 藝術家運用自然媒材探索生命本質,以及一切可見與不可見能量間的轉換運行,透過反覆建構與解構的層疊手法,厚實自然物的軌跡,將作者的能量一點一滴地注入原本即將消逝的自然物,賦予物件新的狀態。藝術家企圖在作品裡探討悖論的議題,例如生命與死亡、延長或終止、生長或枯萎、存在與消失。