作品

打卡遊麻豆

E12

關於作品

計畫以「關於糖的記憶」在麻豆市區有關糖業店家到龍泉車站的路徑上,設置打卡點,讓路徑像藏寶圖。在打卡點中分別有店家(冰店、瓜子店、碗粿店),有糖業記憶(總爺、宿舍、龍泉車站),有糖業故事(人),透過尋寶拍照打卡和搜集的方式,串連成一個很即時製造「找寶人」與「關於糖的記憶」的事件。無論在地人或來訪遊客是遊憩或探險的心情,隨著尋寶路線,可以擁有自己與麻豆總爺的有趣記憶。讓現有糖業相關的行業,延伸出對麻豆總爺糖廠的歷史路徑。 我認為藝術作品或許可以吸引人走進地方,但藝術作品只是媒介,最重要的是「說故事」來連結老中青三代的事,讓在地人可以用自己的方式,了解總爺糖廠和發揮當地特色與魅力。

 

遊戲方式:蒐集IG或臉書6個以上(含6個)和作品的合照。

•作品地點(詳見地圖)

龍泉生態月台、總爺國小、2/3屋、三叉口圍牆、忠孝路上座椅、小幫手機車、龍泉冰店、南方米造、進泉瓜子,共9處

•活動時間:2/1-3/3藝術祭活動期間
集滿打卡禮:藝術家手作陶胸針一個(限量100個)。

•兌換打卡禮說明:一人(一個身分)限兌換一個陶胸針,六個地點打卡與作品自拍或合影,至少一個地點一張照片,內文含兩個tag :
#2019麻豆糖業大地藝術祭
#打卡遊麻豆
 

 

作品名稱:呷了才會知

來一碗季節限定碗粿,只有在這裏,才能嚐到的箇中滋味。

作品藝術家

謝怡如台灣

相關影片

作品位置