作品

小麻豆的記憶速寫

G1

關於作品

本作品是與麻豆文正國小的小朋友共同創作。藝術家帶著小麻豆人從總爺糖廠開始認識周遭環境,也引導小朋友對自己的父母和祖父母進行訪談,以了解更多麻 豆的故事。這些內涵,再藉由效仿在地的台灣前輩藝術家顏水龍先生的「壽毛加牙粉」廣告系列中獨特的繪畫和設計手法,教導小朋友以簡單的線條描繪出記憶中的麻豆故事,並從線條轉化成鋁線的浮雕創作。最後,藝術家再協同東方設計大學的學生們,一同把小朋友的創作再次轉化成大型的裝置藝術作品。

 

文正國小

文正國小有悠久的歷史文化,創校至今已77年,校園佔地面積廣大、環境優美,擁有豐富的自然生態資源,緊鄰總爺藝文中心,過一座橋便可享受藝術之陶冶,是推展藝術與人文教育的天堂。學校秉持讓學生適性發展的理念,積極開發多元課程、招募各領域專業教師,並成立各類音樂及體育團隊,期能協助孩子發展優勢潛能,培養具人文、體健、創新、感恩等素養的優質文正學子。

藝術扎根

作品藝術家

王俊淵台灣

相關影片

作品位置