作品

織...與生活、環境在地的情感

G4

關於作品

用經緯編織的概念作為技法的傳授。值得紀念的一個物件,或是上學途中拾取的遺棄物再次創造新的價值。在地特色中什麼是值得關注的,透過對環境的認識了解與想像,再次喚起身處所在地並延伸至對土地的認同。使用織布的技法帶領出「累積與集合連結」的概念。生活中關注的面向,以及對生活環境周遭的認識與觀察,會因為了解而產生認同。透過學員從生活中收集、取得材料,將觀察與情感投射入作品。 這是一個進行式且逐漸增加的概念,是互動性的作品,學生除了是解說員也引導觀賞者親自操作,共同完成。學生如何發想與參與,最終除了學員,希望學校每個人都能參與作品的製作。

 

大山國小

大山國小創校於民國8年4月1日(日治大正8年),目前班級數7班(含幼兒園),學生數約100人上下,校地達2.54公頃,校園綠地涵蓋率高達60%以上,是個自然生態豐富、綠意盎然的學校。

 學校以讓每個孩子成為「悅讀、有品、健康、樂學」的大山人為教育願景,透過扎根閱讀教育,重視生活美學,實踐「愛清潔、有禮貌、守秩序」的有品生活,培養學生具備「一生一技藝」、「一日一運動」的習慣,擁抱健康人生,並鼓勵孩子樂愛多元探索學習,拓展國際視野,進而擁抱全世界。

目前學校具有太鼓、陶笛、田徑、籃球、舞蹈、美術等特色課程,並積極推動美術、閱讀、英語、品德教育等計畫且成效卓著。

藝術扎根

作品藝術家

林彥伶 台灣

相關影片

作品位置