作品

翻開你看到我工作坊

G5

關於作品

將工作坊學生製作的立體書作為草圖,製作成兩本大型立體書。 一本與小朋友合作,製作以港尾國小與麻豆大排為中心的一本大型立體書,學生於工作坊完成的立體書作品將成為參考依據,以他們生活週邊真實相片為素材,再由學生參與製作,放置在立體地圖的相對位置上,點出自己家與地域的關係,並於立體地圖上加入更多的在地具有連結性的標示,及有意義的連結。 另一本以想像為主,可隨時增加其內容,素材不限,或是在互動的遊戲之下產生,兩本書連結港尾國小學生與糖廠地域的地圖線索和記憶。

 

港尾國小

港尾國小在校長的用心經營、全體同仁的努力及社區家長認同下,積極給學生充足及適當的學習資源。課業的規劃採多元學習的方式進行,利用落實讀報教育、定期的心智圖教學與發表、培養孩子解說能力,更帶領學生走出學校,參訪各種機構,也藉由各項表演回饋社會,以期拓展學生視野,建立正向的價值觀。除此之外,為讓學生能多元學習,學校先後成立蛇板、舞蹈、跳鼓、直笛等社團,其中蛇板隊除了參與校外比賽與演出,甚至得到公共電視台的節目專訪呢!,並在網路票選中榮獲第一名。

港尾國小更積極爭取藝術扎根課程,包含教育部藝術深耕計畫、阿瘦文化藝術基金會「美麗山田─偏鄉學童美學播種」及奇美博物館藝術下鄉,讓港尾國小成為一所健康、快樂、活力及多元智慧發展的優質學習園地,更是具備鄉村學校的幽美環境及擁有都市化教學品質的優質學府!

藝術扎根

作品藝術家

其實你不懂我的心 (馮志銘/邱子晏/倪祥)台灣

相關影片

作品位置