作品

蚜蟲與蟻蟋

G10

關於作品

對於糖的記憶,能夠串起不只一個世代的親近經驗,選擇用糖果出發。在每個年代裡,擁有不同種的糖果,也具有歷史的發展意義,同時也牽繫著大家的生命經驗,透過瞭解與分享,資料的搜集,回憶的追溯,將這些資料與故事轉化,與學生們共同打造一個屬於大家關於糖果的回憶牆。

 

曾文家商

本校創設於西元1938年,地處嘉南平原的中部地區,幅員廣大,校園環境優美,校風純樸,是青年學子進學的理想學府。以往在培育企業界、托兒所、家事、餐旅人才方面扮演著重要角色。

學校升學表現亮麗,2018年全國統測成績,得以在餐旅群名列全國第2及第8名。學校同時以營造「快樂的學習環境,激發教育創新動力與熱忱,培養活力、創意、多元兼具國際觀的現代公民,涵養五育兼備的優質人才」為教育願景,秉持「方向、創新、執行力與績效」四個規準,讓學校經營以學生為中心,堅信每一個學生都有發展潛能的傾向,有追求自我實現的需求。

除了知能的傳授外,更應著重在現代公民素養的培育,因這不僅是當前社會大眾關注的教育議題,更是國際發展的趨勢;因此如何有效符應現代社會急劇變革的需求,進而謀求學校之永續經營,實為我們的使命與責任。

目前全校日間部設有高職、實用技能學程二種學制,高職設有餐飲管理科、幼兒保育科、商業經營科、資料處科、廣告設計科五科;實用技能學程設置廣告技術科及商業事務科,全校共計30班。

藝術扎根

作品藝術家

劉彥均台灣

相關影片

作品位置